Dalla nostra produzione selezioniamo le migliori foglie di bambù per ottenere una miscela per tisana piacevole, dissetante e adatta a tutti. Grazie all’alto contenuto di silicio, le foglie di bambù hanno proprietà remineralizzanti e rinforzanti per ossa e articolazioni. L’elevata presenza di flavonoidi fornisce caratteristiche anti-ossidanti e antibatteriche.
L’elevata presenza di flavonoidi fornisce caratteristiche anti-ossidanti e antibatteriche.

Modalità d’uso e preparazione
Ti suggeriamo queste metodi di preparazione ed utilizzo delle nostre tisane, provali!
“Provala fredda, con una scorza di limone!“
- Versare le foglie di bambù in un recipiente possibilmente non metallico idoneo alla cottura (vetro, porcellana, terracotta), ricoprendolo completamente con acqua fredda.
- Lasciare riposare per circa 20 minuti, aggiungendo eventualmente acqua fresca per compensare quella assorbita;
- Portare ad ebollizione con fuoco vivace (Wu Huo), quindi ridurre il calore e lasciare bollire a fuoco lento (Wen Huo) con un coperchio per 20-30 minunti;
- Filtrare con un colino l’acqua di cottura in una scodella e metterla da parte;
- Procedere con una seconda cottura del bambù rimasto nel recipiente aggiungendo preventivamente altra acqua fresca fino a coprirlo completamente.
- Portare ancora ad ebollizione e lasciare bollire a fuoco lento (Wen Huo) con un coperchio per altri 20 minunti;
- Filtrare la seconda preparazione, aggiungerla alla prima ed assaporare, eventualmente, dolcificando a piacere.
NOTA: Il decotto deve sobbollire a fuoco lento un calore eccessivo può alterare le proprietà e principi attivi del bambù o disseccarlo eccessivamente.
(*)“Le tisane terapeutiche” – Luciano Zambotti – Tecniche Nuove
- Portare ad ebollizione l’acqua. (aggiungine un po’ di più per compensare l’evaporazione.)
- Preparare la tazza aggiungendo le foglie di bambù: 1 presa (2g) per un gusto leggero, 2 prese(4g) per una esperienza completa. Per assaporare meglio gli aromi si suggerisce di sbriciolare leggermente con le mani le foglie di bambù.
- Versare l’acqua bollente nella tazza e lasciare riposare, con l’utilizzo di un coperchio, per 8-10 minuti.
- Filtrare, comprimere il residuo delle foglie di bambù e assaporare, eventualmente, dolcificando a piacere.